WMS (Система управления складом): 3 февраля 2005 РіРѕРґР° состоялась 2-СЏ Международная Конференция \"Логистика Рё управление цепями поставок: новые вызовы Рё ответы\"
 
 
contact
resolution
press
news
projects
outfit
awards
urls
 
Опрос
Какие отраслевые и профессионнальные издания вы предпочитаете?
"Секрет фирмы"
"Эксперт"
"Современный Склад"
"Логинфо"
"Складской Комплекс"
"Склад и Техника"
 
 

3 февраля 2005 года состоялась 2-я Международная Конференция "Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы"








3 февраля 2005 года в рамках VII Московского Международного Логистического Форума. прошла 2-я Международная Конференция "Логистика и управление цепями поставок: новые вызовы и ответы"

Организаторами Конференции выступили Координационный совет по логистике, Институт исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР), Учебный центр "Логистика" при поддержке Издательского дома "Экономическая газета", Московского автомобильно-дорожного института (ГТУ) и Московского транспортного института.

Наша компания выступила спонсором конференции.

На Конференции обсуждались вопросы современного состояния, перспектив и тенденций развития логистики и управления цепями поставок, развития рынка логистических и складских услуг, современных логистических технологий в РФ, странах СНГ, Балтии и Европейском Союзе.

Вопросы современных технологий в логистике и управлении складскими операторами раскрыли в своих выступлениях руководители и ведущие специалисты нашей компании. Тема выступления Б. Меламедова: "Логистические инструменты конкурентных преимуществ складского предприятия".

В ожидании грядущего насыщения рынка логистических услуг стоит задуматься об успешности складского предприятия в будущем. Залог эффективного функционирования как промышленного склада, так и склада ответственного хранения в том, насколько применяемые технологии позволяют оперативно без существенных финансовых затрат перестроить бизнес-процессы склада для решения новых задач: обработку новой продукции, обслуживание новых клиентов, оказание дополнительных логистических услуг.

На конференции выступили руководители и ведущие специалисты таких организаций и компаний, как Fablog GmbH, Fata Group, TransCare, "Дорнье Консалтинг ГмбХ", Инновационный логистический центр, "Логика бизнеса", "Логистик менеджмент", Национальная логистическая ассоциация, "Национальная логистическая компания", Национальный Совет по цепям поставок, "ЭЛФОР Софт", "ЭРМА Софт".

Вокруг Москвы необходимо построить не менее 6-8 крупных логистических центров. Об этом заявил глава российского представительства Компании Dornier Consulting GmbH Андреас Шен в своем выступлении. Потребность в строительстве логистических центров в ближайшем Подмосковье вызвана высокой стоимостью аренды в столице и политикой государства, направленной на вынос производственных и складских площадей из столицы. Новые логистические центры должны представлять собой большие площадки размером от 15 га, где под одной крышей будут размещаться различные транспортные и логистические компании. Практика объединения различных логистических компаний в единый логистический центр успешно используется в Германии и других европейских странах. Среди преимуществ совместного ведения бизнеса докладчик назвал возможность совместного использования специального оборудования и транспорта, ведения единой документации. Объединение логистических компаний позволит снизить себестоимость их бизнеса на 10-15%.

По мнению Хайдрун Дрексель, исполнительного директора Компании TransCare(Германия), развитие складского сектора в России характеризуется ростом сложности складских операций, уровня применения технологий (автоматизации), физического оборота склада (меньше времени на поставку товара), числом заказов на одного сотрудника склада.

Антон Шматалюк, заместитель генерального директора Компании "Логика бизнеса", отметил, что логистические цепочки требуют управления сквозными процессами.

По мнению Александра Яковлева, директора по развитию бизнеса Национальной логистической компании, основными вызовами рынка логистических услуг в России являются рост спроса на качественные логистические услуги, потребность в комплексных функциональных и региональных решениях по всей цепи поставки товаров. В настоящее время неудовлетворенный спрос составляет свыше 500 тыс. паллетомест. Возрастает роль информационных технологий в управлении логистическими цепочками, что вызывает необходимость интеграции систем управления складом с ERP-системами клиентов. Он дал прогнозы развития рынка логистических услуг: в 2005-2006 гг. спрос на качественные логистические решения останется неудовлетворенным; основными факторами конкуренции станут качество, гибкость и комплексность услуг; выход на российский рынок иностранных логистических операторов; уход с рынка малых и средних операторов, трансформация крупных оптовиков в логистических операторов; объединение операторов различного профиля в союзы как с другими логистическими операторами, так и с партнерами других сфер бизнеса (ИТ, финансовые институты и др.); появление межрегиональных союзов операторов.

Андрей Хлус, генеральный директор Компании "Логистик Менеджмент", отметил основные принципы логистического аудита: четкое соответствие стратегии управления цепью поставок глобальным стратегиям компании, локализация логистических затрат, определение и постоянный учет логистических показателей.

Джованни Росси, глава Представительства Фирмы Fata Group по России и странам СНГ, отметил такие тенденции, как расширение мировой торговли и глобализация, капиллярность распределения (рост числа потребителей), повышение требований по качеству и безопасности продуктов (срок годности, прослеживаемость и т.д.), стандартизация грузовых единиц и транспортных средств (тара). Все это обусловливает необходимость сокращения затрат за счет логистики и сроков распределения на этапе от производства до потребления.

Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка складских услуг в России обсудили на заседании, в котором участвовали руководители и специалисты Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР), компаний Jones Lang LaSalle и "Эспро-Кулон".

Алексей Гришко, старший консультант отдела складских помещений Компании Jones Lang LaSalle Moscow, дал следующую характеристику рынка Восточной Европы: международными девелоперами на рынке построено много крупных качественных проектов; ставки аренды стабилизировались на уровне $70-80 за кв. м (без НДС), что соответствует среднеевропейскому уровню; структура ставок формируется и выделяется в договоре аренды по принципу: базовая ставка + операционные расходы + налоги; срок аренды - более 7 лет; присоединение Восточной Европы к Европейскому Союзу увеличивает привлекательность региона для строительства складских комплексов. Наблюдается существенный недостаток качественных складских площадей. Спрос, исходящий, в основном, от логистических компаний, производителей, торговых компаний, постоянно растет. Большинство арендаторов складских помещений класса А - международные компании. Текущая ситуация на рынке характеризуется значительным недостатком качественных складских помещений, быстро растущим спросом от различных групп международных и отечественных арендаторов. Текущие проекты осуществляются российскими девелоперскими компаниями. Международные девелоперы готовятся выйти на рынок. Земельный фактор по-прежнему является основным препятствием в развитии складского рынка.

Владимир Фролов, директор Департамента инвестиционных программ Компании "Эспро-Кулон" отметил, что "расположенный в 41 км от МКАД недалеко от пересечения Новорижского шоссе и бетонного кольца проект "Истра" станет первым индустриальным парком на территории РФ. Площадь участка - 35 га". Он также заявил, что готовится программа капитальной реконструкции бетонного кольца.

Участники Конференции смогли лично ознакомиться с технологией работы Национальной логистической компании и Компании "Т.Б.М", на складские комплексы которых были организованы экскурсии.

В работе Конференции приняло участие 113 делегатов.

 
2007-2009© MTG
Главная | Проекты | Оборудование | Контакты
Rambler's Top100