WMS (Система управления складом): Церемония награждения участников ежегодного СЂРµР#тинга \"ЛогистическиР# оператор Р РѕСЃСЃРёРё 2004\"
 
 
contact
resolution
press
news
projects
outfit
awards
urls
 
Опрос
Какие отраслевые и профессионнальные издания вы предпочитаете?
"Секрет фирмы"
"Эксперт"
"Современный Склад"
"Логинфо"
"Складской Комплекс"
"Склад и Техника"
 
 

Церемония награждения участников ежегодного рейтинга "Логистический оператор России 2004"

Лучший поставщик IT-решения в логистике для управления складскими предприятиями - наша компания.

2 июня 2005 года в Москве в ресторане "Прага" в присутствии первых лиц бизнес-сообщества состоялось подведение итогов и Церемония награждения участников ежегодного рейтинга "Логистический оператор России 2004".

В экспертный совет рейтинга вошли представители Национальной логистической ассоциации, Международного центра логистики, Международный конгресс промышленников и предпринимателей, Московской Международной Бизнес Ассоциации, компании КИА центр и эксперты специализированных СМИ.

Работа над рейтингом проводилась с января по май 2005 года. В нем исследовались и оценивались показатели активности компаний, работающих на рынке логистических услуг России.

Целью рейтинга было дать объективную информацию о логистическом рынке России и его участниках.

В этом году для участия в Рейтинге впервые кроме логистических операторов были приглашены компании, влияющие на формирование рынка логистических услуг: все участники цепочки поставок "производитель-дистрибьютор-торговая сеть", а также поставщиков IT-решений и складского оборудования.

По словам руководителя отдела маркетинга компании, Макуриной Ирины, наша компания является одним из лидеров в разработке инновационных решений в области логистики. В этом году наша компания приняла участие в рейтинге и даже стала лучшим поставщиком IT-решения в логистике для управления складскими предприятиями. Это еще раз подтвердило высокую конкурентоспособность нашего основного продукта - Системы автоматизации складских предприятий "Системы №1". Думаю, что важность проведения мероприятий, подобных нынешнему, очевидна. Ведь благодаря таким рейтингам можно не только оценить уровень других компаний, но и понять свои слабые и сильные стороны и, в конечном счете, повысить эффективность работы.

Хотелось бы отметить и тот важный вклад, который вносят организаторы этого мероприятия в развитие отечественной логистики. Ведь подобные рейтинги за рубежом составляют самые авторитетные специализированные издания и эксперты. Нельзя не отметить и еще одну положительную тенденцию, наметившуюся в этом году. Если раньше в конкурсе участвовали только логистические операторы, то теперь его тематика шире."

Оценка победителей проходила на основе следующих основных критериев:

  • уровень организации и управления компанией (наличие сертификата ISO, уровень информатизации компании),
  • финансовый потенциал (динамика годового оборота, годовой оборот на одного сотрудника компании, рентабельность),
  • комплекс логистических услуг,
  • техническая им технологическая оснащенность (наличие транспортного парка, погрузо-разгрузочной техники, размеры складских помещений и динамика их роста),
  • объемы работ и услуг (объем перевезенных грузов в течение года, грузооборот на складе, объемы экспедиторских услуг, таможенных услуг и т.п.),
  • имидж компании (стаж работы компании на российском рынке, количество публикаций с информацией о компаниях, участие компании в общественных профессиональных организациях, наличие дипломов, лауреатских званий)
  • наличие сети отделений и филиалов на территории России.
 
2007-2009© MTG
Главная | Проекты | Оборудование | Контакты
Rambler's Top100